Sosis Kentang Gulung
Bahan-bahan
Sosis 6 buah (bisa rasa apa saja sesuai selera)
Kentang beku 500 gram
Tusuk sate 6 buah
Minyak goreng secukupnya
Bahan Celupan
Tepung terigu 100 gram (saya menggunakan merk Segitiga Biru)
Tepung maizena/tepung jagung 30 gram
Air dingin 100 ml
Margarin 15 gram
Garam, dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat
1.Rebus sosis terlebih dahulu kurang lebih selama 5 menit, lalu tiriskan.
2.Tusuk sosis seperti sate dengan tusukan lidi. Sisihkan.
3.Selanjutnya masak margarin hingga meleleh (cair). Sisihkan.
Bahan Celupan : Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung maizena, margarin, garam dan lada bubuk. Tuangkan air dingin perlahan ke dalam wadah dan aduk secara merata. Hasil akhir adonan celup bertekstur lengket seperti lem perekat
4.Balurkan bahan celupan ke seluruh permukaan sosis. sisihkan.
5.Sambil menunggu sosis terbalur adonan celupan secara merata, potong dadu kecil kentang beku.
6.Tempelkan kentang beku ke sosis yang sudah dibalur dengan adonan celupan sampai sosis tertutupi oleh kentang beku. Lakukan sampai adonan habis.
7.Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
8.Goreng Sotang (Sosis Kentang) sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
9.Sajikan hangat dengan saos sambal, mayonais dan parutan keju di atasnya agar lebih special.
Selamat mencoba
#Sosis #Cemilan
Comments
Post a Comment