CAP CAY PUTIHAN Oleh: @banususanto

 

CAP CAY PUTIHAN

Oleh: @banususanto #bananoscapcayputihan


Bahan:

1 brokoli ukuran sedang, potong-potong

1 cup jamur kuping, potong-potong

1 buah wortel, rebus, iris

1 cup baby corn, rebus, iris serong

5 lembar kol, potong-potong

2 buah daun bawang, dirajang

1 buah tomat sedang, potong-potong

6 buah bakso sapi, iris

200 gram fillet ayam, potong dadu

2 buah sosis jumbo, iris

700 cc air

Larutan maizena untuk mengentalkan

Minyak untuk menumis


Bumbu:

4 siung bawang putih, cincang

½ bawang bombay sedang, iris memanjang

1 - 2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

Lada garam secukupnya


Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, sosis, dan bakso. Tumis sampai ayam berubah warna.

2. Masukkan air dan didihkan. Setelah mendidih masukkan semua sayuran. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, lada, dan garam.

3. Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api bila sayuran sudah layu. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Cap cay putihan siap disajikan.


Untuk 4-5 porsi

SELAMAT MENCOBA

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida