CAPCAY SIRAM🥦🥕 by : @eunice_euston

 CAPCAY SIRAM🥦🥕

by : @eunice_euston


Bahan : .

🥕1 batang Wortel iris serong

🥕Kembang kol secukupnya

🥕Brokoli secukupnya

🥕5 buah jagung putren, potong2

🥕Udang, kupas kulitnya

🥕5 butir Baso ikan,belah 4

🥕Daging ( boleh B2, ayam)

🥕3 siung bawang putih, cincang halus

🥕2 sdm saus tiram

🥕Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya .

🥕1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air matang

🥕1 butir telor, kocok lepas

🥕Air matang secukupnya


Cara memasak :

1. Tumis bawang putih sampai wangii.. masukkan udang, daging,baso.. tumis sampai udang brubah warna , masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli.. tumis sebentar, lalu masukkan jagung putren, tumis sampai daging matang lalu angkat capcay nyaa..pisahkan di wadah lain

2. Sisakan sari kuah capcaynya di kuali, lalu masukkan air secukupnya..tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.

3. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat lalu siram di atas capcay👍😋

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida