CAPCAY JAWA NYEMEK

CAPCAY JAWA NYEMEK

Bahan :

Sayuran

Wortel besar 2

1 Tomat Merah

Brokoli/Kembang kol

Sawi hijau/Sawi putih

Irisan kol (lg skip dulu)

Irisan daun bawang

Irisan baw.bombay

5 potong kekian atau bakso ikan aci (bisa ganti pakai bakwan atau otak2 kampung)

Air kaldu ayam atau air biasa

Potongan ayam bagian dada (mentah)

1 telur ayam


Bumbu halus :

3 baw.merah

4 baw.putih

2 cabai rawit/merah

2 kemiri

1/2 sdt ketumbar


Siapkan : 1sdm margarine, 4 sdm kecap manis, 1 sdm saos tiram, 4 sachet saos sambal, Kaldu jamur, merica, gula dan garam, irisan rawit


Caranya :

- Tumis bumbu halus pakai margarine dan minyak sampai harum

- Masukkan telur (tunggu agak matang baru di oseng supaya teksturnya besar2 dan kenyal)

- Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, disusul kekian atau bakso ikan lalu beri air sesuai selera (saya kira2 300ml)

- Masukkan sayuran mulai dari wortel, masak dulu sampai empuk, beri kembang kol kol/brokoli, baru irisan kol dan sawi putih

- Tambahkan saos sambal, kecap dan gula garam merica saos tiram juga kaldu jamur

- Masak sampai semua sayuran empuk dan beri irisan tomat, rawit juga daun bawang diakhir proses

- Sajikan dengan kerupuk aci dan taburan baw.goreng

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida