CAPCAY JAWA NYEMEK
CAPCAY JAWA NYEMEK
Bahan :
Sayuran
Wortel besar 2
1 Tomat Merah
Brokoli/Kembang kol
Sawi hijau/Sawi putih
Irisan kol (lg skip dulu)
Irisan daun bawang
Irisan baw.bombay
5 potong kekian atau bakso ikan aci (bisa ganti pakai bakwan atau otak2 kampung)
Air kaldu ayam atau air biasa
Potongan ayam bagian dada (mentah)
1 telur ayam
Bumbu halus :
3 baw.merah
4 baw.putih
2 cabai rawit/merah
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar
Siapkan : 1sdm margarine, 4 sdm kecap manis, 1 sdm saos tiram, 4 sachet saos sambal, Kaldu jamur, merica, gula dan garam, irisan rawit
Caranya :
- Tumis bumbu halus pakai margarine dan minyak sampai harum
- Masukkan telur (tunggu agak matang baru di oseng supaya teksturnya besar2 dan kenyal)
- Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, disusul kekian atau bakso ikan lalu beri air sesuai selera (saya kira2 300ml)
- Masukkan sayuran mulai dari wortel, masak dulu sampai empuk, beri kembang kol kol/brokoli, baru irisan kol dan sawi putih
- Tambahkan saos sambal, kecap dan gula garam merica saos tiram juga kaldu jamur
- Masak sampai semua sayuran empuk dan beri irisan tomat, rawit juga daun bawang diakhir proses
- Sajikan dengan kerupuk aci dan taburan baw.goreng
Comments
Post a Comment