AYAM CAH JAMUR By susie.agung


AYAM CAH JAMUR

By susie.agung


Bahan:

200 gram dada ayam, iris tipis

100 gram jamur merang segar, belah 2

1 buah wortel , iris serong

1 buah kembang kol, potong perkuntum

6 buah putren, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

1/2 buah bombay, potong kasar

3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus

1 cm jahe, memarkan

1 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)

Secukupnya garam, gula & lada bubuk

1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .


Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida