LAPIS DAGING SAPI
LAPIS DAGING SAPI
ala @susie.agung
Bahan:
- 750 gram daging sapi has dalam
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 butir cengkih
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam
- 750 ml air (boleh tambah kalau daging masih kurang empuk)
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri (goreng)
- 1 ruas jari kunyit
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 ruas jari lengkuas muda
- 2 buah cabai merah (buang bijinya)
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih , kayumanis bubuk, pala bubuk , aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.
2. Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment