LAPIS DAGING SAPI

 


LAPIS DAGING SAPI

ala @susie.agung

Bahan:

- 750 gram daging sapi has dalam

- 1 sdt kayu manis bubuk

- 3 lembar daun salam

- 5 lembar daun jeruk

- 2 butir cengkih

- 1 sdm gula merah

- 1/2 sdt pala bubuk

- 2 batang serai, memarkan

- 1 sdm air asam jawa

- Secukupnya garam

- 750 ml air (boleh tambah kalau daging masih kurang empuk)


Bumbu halus:

- 10 butir bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 5 butir kemiri (goreng)

- 1 ruas jari kunyit

- 2-3 sdm kecap manis

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 1/2 sdt merica butiran

- 1 ruas jari lengkuas muda

- 2 buah cabai merah (buang bijinya)


Cara membuat:


1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih , kayumanis bubuk, pala bubuk , aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.


2. Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida