AYAM KOTO GADANG


AYAM KOTO GADANG

By @dhiny_gallery


Bahan:

-1 kg ayam

-500 ml santan kental

-2 lbr daun salam

-2 lbr daun jeruk

-1 bunga pekak

-3 bh cengkeh

-2 cm kayumanis


Bahan dihaluskan:

-1 ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan)

-10 bawang merah

-4 bawang putih

-1 ruas jahe

-1 ruas kunyit

-1 ruas lengkuas

-1 lbr daun jeruk (buang tulangnya)

-1 sdt ketumbar

-1/4 sdt jintan

-garam


Cara memasak:

1.goreng ayam yg sudah diungkap,tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan)

2.tumis bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga harum

3.stelah bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap optional yaa :))

4.masukan santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah

Setelah mendidih masukan ayam..

Masak hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida