KERIPIK BAYAM
KERIPIK BAYAM
Cooked By : @dapur_izma
Bahan-bahan :
· 2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
· 200 gram tepung beras
· 50 gram tepung tapioka
· 250 ml air
· ½ sdt kaldu bubuk
Bumbu Halus :
· 3 siung bawang putih
· 1 ruas jari kunyit
· 1 Sdt ketumbar
Cara Membuat :
· Petik daun bayam, cuci bersih dan tiriskan.
· Campur tepung beras, tepung tapioka garam dan air, aduk rata (adonan encer tapi tidak encer sekali).
· Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
· Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
· Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Comments
Post a Comment