KERIPIK BAYAM


KERIPIK BAYAM

Cooked By : @dapur_izma


Bahan-bahan :

· 2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar

· 200 gram tepung beras

· 50 gram tepung tapioka

· 250 ml air

· ½ sdt kaldu bubuk


Bumbu Halus :

· 3 siung bawang putih

· 1 ruas jari kunyit

· 1 Sdt ketumbar


Cara Membuat :

· Petik daun bayam, cuci bersih dan tiriskan.

· Campur tepung beras, tepung tapioka garam dan air, aduk rata (adonan encer tapi tidak encer sekali).

· Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke adonan tepung, aduk rata.

· Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

· Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara. 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida