RENDANG DAGING asli PADANG

RENDANG DAGING asli PADANG

By @dhiny_gallery

.

Bahan:

-1 kg daging sapi

-baby kentang

-2 lembar daun kunyit

-1 batang sereh

-4 lembar daun jeruk

-1 lembaf daun salam

-1 sdm ambu2 (boleh skip)

-1 ons cabe giling halus

-1 kg santan kental


Bahan dihaluskan:

-10 bawang merah uk besar

-5 bawang putih

-jahe (sebesar ibu jari)

-lengkuas muda ( sebesar ibu jari)

-1 paket rempah gulai / rendang

(Terdiri dari ketumbar,kapulaga,bunga pekak,cengkeh,kayu manis dan buah pala

Dalam satu paket)

-garam (sesuai selera)


FYI: AMBU-AMBU adalah kelapa parut yg di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak

Biasanya org padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih

Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang


Cara memasak:

1.masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2

2.aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih

Masukan daging dan ambu-ambu

3.jika rendang sudah meletup2 masukan kentang

4.aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam


Note:aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong 😊


Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida