GULAI UDANG
GULAI UDANG
Oleh @cheche_kitchen .
BAHAN :
- 250 gr udang
- Kacang panjang seckpnya
- Tempe seckpnya
- 1 papan pete
- 2 keping asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun kunyit
- 1 sacset santan kara uk kecil (65ml), boleh ganti santan fresh sesuai selera
- Air seckpnya (kurang lebih 400-500 ml)
- Kaldu bubuk seckpnya (boleh skip)
- Rawit utuh jika suka
.
Bumbu halus :
- 15 rawit ijo / sesuai selera
- 3 siung bwg putih
- 8-10 siung bwg merah
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- Garam seckpnya
.
CARA :
1. Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, santan+air+daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas.
2. Masak sambil diaduk hingga mendidih, tmbhkn udang, tempe & pete, cabe rawit utuh..masak sebntr sambil di aduk, lalu tmbhkn kacang pjg, asam kandis & kaldu bubuk, masak hingga semua matang.
3. Koreksi rasa seblm api dimatikan.
Comments
Post a Comment