GULAI UDANG


GULAI UDANG

Oleh @cheche_kitchen .

BAHAN :

- 250 gr udang

- Kacang panjang seckpnya

- Tempe seckpnya

- 1 papan pete

- 2 keping asam kandis

- 2 lembar daun salam

- 1 lembar daun kunyit

- 1 batang serai, memarkan

- 1 ruas lengkuas, geprek

- 3 lembar daun kunyit

- 1 sacset santan kara uk kecil (65ml), boleh ganti santan fresh sesuai selera

- Air seckpnya (kurang lebih 400-500 ml)

- Kaldu bubuk seckpnya (boleh skip)

- Rawit utuh jika suka

.

Bumbu halus :

- 15 rawit ijo / sesuai selera

- 3 siung bwg putih

- 8-10 siung bwg merah

- 1 ruas jahe

- 2 butir kemiri

- 1 cm kunyit

- Garam seckpnya

.

CARA :


1. Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, santan+air+daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas.


2. Masak sambil diaduk hingga mendidih, tmbhkn udang, tempe & pete, cabe rawit utuh..masak sebntr sambil di aduk, lalu tmbhkn kacang pjg, asam kandis & kaldu bubuk, masak hingga semua matang.


3. Koreksi rasa seblm api dimatikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida