LAPIS DAGING SAPI (PEDAS)

LAPIS DAGING SAPI (PEDAS)

By @lestarisahidin . 

Bahan :

🔸 500gr daging sapi tanpa lemak

🔸 4 butir telur rebus kupas (bisa di skip)

.

Bumbu halus: .

🔸 8 butir bawang merah

🔸 4 butir bawang putih

🔸 17 butir cabe rawit (sesuaikan selera) .

🔸 2 cm jahe

🔸 2 cm kunyit

🔸 3 butir kemiri

🔸 1/2 sdt ketumbar bubuk.

🔸 1 sdt merica bubuk

🔸 1/4 sdt jinten bubuk


Bumbu cemplung :

🔸 1 ruas lengkuas,geprek

🔸 1 batang sere

🔸 3 lembar daun jeruk .

🔸 1 cm kayu manis

🔸 5 sdm kecap manis (sesuai selera)

🔸 700 ml air mineral (sesuaikan)

🔸 1 sdt Garam (sesuaikan)

🔸 1/2 Gula

🔸 1/2 sdt kaldu bubuk (bisa di skip)


Caranya : .


🔸 Iris pipih daging dengan memotong serat .


🔸 Campur bumbu halus dan daging jadi 1


🔸 Panaskan minyak sedikit,tumis daging sampai berubah warna


🔸 Tambahkan air


🔸 Masukkan bumbu cemplung,telur dan kecap

(Untuk kecap sesuaikan ya bisa di tambah)


🔸 Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk)


🔸 Tunggu sampai air berkurang .


🔸 Tambahkan gula dan garam


🔸 Koreksi rasa


🔸 Matikan api


🔸 Siap disajikan

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida