LAPIS DAGING SAPI (PEDAS)
LAPIS DAGING SAPI (PEDAS)
By @lestarisahidin .
Bahan :
🔸 500gr daging sapi tanpa lemak
🔸 4 butir telur rebus kupas (bisa di skip)
.
Bumbu halus: .
🔸 8 butir bawang merah
🔸 4 butir bawang putih
🔸 17 butir cabe rawit (sesuaikan selera) .
🔸 2 cm jahe
🔸 2 cm kunyit
🔸 3 butir kemiri
🔸 1/2 sdt ketumbar bubuk.
🔸 1 sdt merica bubuk
🔸 1/4 sdt jinten bubuk
Bumbu cemplung :
🔸 1 ruas lengkuas,geprek
🔸 1 batang sere
🔸 3 lembar daun jeruk .
🔸 1 cm kayu manis
🔸 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
🔸 700 ml air mineral (sesuaikan)
🔸 1 sdt Garam (sesuaikan)
🔸 1/2 Gula
🔸 1/2 sdt kaldu bubuk (bisa di skip)
Caranya : .
🔸 Iris pipih daging dengan memotong serat .
🔸 Campur bumbu halus dan daging jadi 1
🔸 Panaskan minyak sedikit,tumis daging sampai berubah warna
🔸 Tambahkan air
🔸 Masukkan bumbu cemplung,telur dan kecap
(Untuk kecap sesuaikan ya bisa di tambah)
🔸 Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk)
🔸 Tunggu sampai air berkurang .
🔸 Tambahkan gula dan garam
🔸 Koreksi rasa
🔸 Matikan api
🔸 Siap disajikan
Comments
Post a Comment