PANGSIT GORENG LE GINO By: @mayasefry

PANGSIT GORENG LE GINO

By: @mayasefry


Pangsit ayam:

250 gr ayam fillet bagian paha

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt minyak wijen

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

Garam

20 lembar kulit pangsit


Bahan:

10 buah pangsit ayam

3 butir bakso, iris

2 buah sosis, iris

5 lembar caisim/sawi hijau

3 lembar kol, iris kasar

Segenggam tauge

1 batang daun bawang

1 butir telur

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

Garam

Kecap manis


Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

Cabe rawit (optional)

2 butir kemiri


Cara membuat:

PANGSIT AYAM

1. Campur semua bahan pangsit ayam kecuali kulit pangsit. Chopper sampai halus dan rata.

2. Ambil selembar kulit pangsit. Kemudian isi dengan isian (no 1) lalu bentuk seperti perahu dan rekatkan kedua ujungnya dengan air. Sisihkan


PANGSIT GORENG

1. Rebus pangsit ayam dan bakso sampai matang. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum.

3. Tambahkan telur dan buat orak arik.

4. Masukkan sosis dan sayuran, lalu tumis sampai layu.

5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

6. Masukkan pangsit dan bakso (no 1).

7. Tambahkan kecap manis lalu aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan. 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengukur Ketebalan Terkoreksi/Mengukur Ketebalan Lapisan

Mineral Halida

Mineral Oksida